А помнишь...

Ксения Еселевская
А помнишь тот разговор со мной по душам?
Ты говорил мне, что все хорошие, пока не наши.
Мы так устали от скользкой лжи,
Попыток жизнь с кем-то построить...
Это всё душит.

Мечты о взаимной любви, о романтике,
Как вечно вдаль улетающий журавль в небе.
Наверное, проще вообще не любить,
Но это ведь то же самое, что жить лишь на воде и хлебе.

Как же мне хочется вырваться из порочного круга, открыть душу кому-то...
Но её ведь, наверное, будут просто топтать?
А она и так уже, бедная, вся истоптана, в клочья порвана. Нет, не хочу её отдавать!

Я выбираю себя вновь и вновь,
А по ночам вижу то, чему не суждено сбыться:
Я парю в небесах. И во мне всё - Любовь!
А наяву...Только промёрзлое сердце - в руках синица.

1.11.2023