Старое кино

Владимир Фомин 5
Говорил не то, что дОлжно
Или песни пел не те,
Может жил не осторожно,
Обжигаясь на воде,
Растранжиривал купюры,
Пил креплёное вино
И на жизнь смотрел с прищуром,
Как на старое кино.

До сих пор живу, как прежде,
Не заглядывая в тьму
И, встречая по одежде,
Провожаю по уму.
Но порой бывает тяжко
Видеть возраста оскал,
Седину из-под фуражки
И старение зеркал.