Я видела лето в красивом сне...

Ксения Еселевская
Я видела лето в красивом сне.
В том лете со мной был влюблённый ты.
Такой счастливый и пьяный, что даже завидно!

В том лете думал ты обо мне.
Мы ночью прятались от духоты.
Там было счастье, такое смелое, что и не всем дано.

Но я проснулась. О! Снег в окне...
Не слышно птиц, и не цветут цветы.
Где ты и с кем, мне, пожалуй, уж всё равно.

Я нынче думаю лишь о себе.
Давно сожжены наши все мосты.
Но ты во сне приходи. Я включу кино.

Мы сядем рядом, и я скажу тебе,
Что в жизни нужен мне только ты.
Обнимешь нежно меня и нальёшь вино...

Потом проснусь. Снова я в зиме.
Мне не помогут ни плед, ни кофе, и ни коты.
Мне не согреться без рук твоих.
Но я оставлю во снах все свои мечты.

23.11.23