Ты видел когда-нибудь...

Ксения Еселевская
Ты видел когда-нибудь, как кусок сердца болтается на холодном ветру?
Не внутри моё сердце. Голое, беззащитное. Оно снаружи.
Ты его сам вытащил страшно, жестоко, заставляя поверить в то, что мне очень нужен.

И, продираясь сквозь грудную клетку, чрезмерно долго оно спешило к тебе навстречу.
Не знало, бедное, что путь так труден, что мир опасен, и в нём ничто не остаётся вечным.

Сердце касалось бледных костей и становилось всё меньше с каждым тяжёлым вздохом.
И вот гляди! Оно твоё почти. Мелкий кусок...
Но ты остался где-то вдали и отдаёшься унылым эхом.

Эхом моей мечты, эхом ушедших снов.
Вот так, наверное, умирает леденящими ночами любовь.

25.12.23,