Заветные желания... укропилота - самолёта

Ильмир Вагапов
(Заветные желания... "укропилота"
          - самолёта...)
Мне б, скорее забыть... что
- случилось,
"тем" - злосчастным...
и - пасмурным, днём!
Чтоб, не помнить... как, так
- получилось,
что, лежу... в лазарете - "чужом"
Мне б, хотелось... чтоб, было
- иначе,
"тем" - злосчастным...
и - пасмурным, днём!
Чтоб, вернуться к своим... и "тем
- паче!"
Чтоб, явиться с - щитом... не,
на - "нём"!...
Чтоб, сработала - "катапУльта";
Чтоб, снаряд... в самолёт
- не попал ;
Чтоб, не спутался, строп
- парашюта ;
Чтоб, "москаль"...в парашют
- не стрелял ;
Чтоб, удачно... на землю
- спуститься ;
Чтоб, к противнику... в плен
- не попасть ;
Чтоб, на койке "чужой"...
не - ютиться ;
Чтоб, от нЕмощи... слёз,
не - глотать!!!