Шабаш ведьм

Борис Зофман
На шабаш собрались ведьмы,
Что-б за жизнь поговорить.
Говорит одна: ,,Намедни
Стали письма приходить.
Говорится в них, что черти
Вновь работать не хотят,
Пьянствуют до полусмерти,
Грешников не жарят, не коптят”.
Ведьма сгорбленная встала
На клюку облокотясь.
“Заставлять я их устала,
Наказать бы надо щась,,.
Встала ведьма с одним зубом,
Шамкая невнятно ртом, говорит,
Что черти пьяные под дубом,
А их костёр не тлеет, не горит.
Что же это, забастовка,
Или это вновь Майдан?
Потирает руки Вовка,
Марафон войны им дан.
Черти требуют страховку,
У костров слишком тепло.
Дай им спецэкипировку,
Шлем, перчатки, молоко.
И что вредная у них работа.
Без страховки им, друзья.
Да к тому шабат, суббота.
Жечь костры в шабат нельзя.
Вообще им по субботам
Бог работать не велит.
У них нелёгкая работа,
За котлом чтоб уследить.
Чтоб в котле сидели тихо
И огонь чтоб не погас,
Чтоб вода кипела лихо,
Не смогли сделать ,,атас”.
На сковородке чтобы грешники
Извивались как змея.
Рядом с ними их приспешники
За все их преступления.
Для костра дров нет, поверьте.
Ушли все доски на гробы.
На двухсотые, проверьте.
Виноваты в этом вы.
Думали война игрушечки,                                                
Поиграемся с огнём.
Словно в детские войнушечки.
За день Киев заберём.
Обломались ваши помыслы.
Киев вам не по зубам.
Теперь стройте ваши домыслы.
В Ад к чертям пора уж вам.
Заждались в Аду их черти.
Раздобыли для них газ.
Вам приятны были смерти.
Ведьмы торопили нас.
Вода в котлах для вас кипит
И сковородки греются.
Народный суд казнить велит.
На амнистию они и не надеются.
Ведьмы вынесли вердикт:
У чертей дела наладились
И две медали на груди —
С безработицею справились.
       Борзоф  15 Апрель 2024 г.