Простая философия

Галина Гранина
Передо мною чистый лист,
Что написать тебе, не знаю,
Как многолика наша жизнь,
Судьбу с судьбой переплетая.

И как меняет почерк свой
Она в минуты откровенья,
Не дай мне Бог, сойти с ума
От всех её поползновений.

Но, философия проста,
Ясна, как белый день, как гений,
Её не спрячешь никуда,
И не укроешься под нею.

Но, несмотря на то, что есть,
Для нас готовые ответы,
Спешим мы к чёрту на рога,
Сбиваясь с ног, быстрее ветра.

И я не знаю, почему,
На чей призыв, по чьей я воле,
Беру перо и, вновь, пишу,
Всё то, что в прозе, не сумею.
©Галина Гранина
#стихи #автор #галинагранина #простаяфилософия#поэзия21 #лирика #