Я сегодня проснулась в апреле...

Александра Бойко
Я сегодня проснулась в апреле.
А заснула в февральской вьюге.
Вот так месяцы пролетели,
В мутной памяти алой грусти.

Подняла свои очи к небу.
Голубые просторы ветра.
И прекрасны они, беззаботны.
И красивы в лучах рассвета.

А потом заглянула в душу.
Там лишь тьма и гнетущий ужас.
И не хочется возвращаться.
Там разбитого сердца ложе.

Помолюсь небесам несмело
И засну как и прежде, пуще.
Время лечит меня неспешно.
Мне досталась любовь могучей.