Время

Оксана Койсина
 
Время сжимается, время растягивается.
Как пружина – жёсткая или пластичная –
Минутами и часами подтягивается,
Ожидает или бежит,
Но не стоит и не ломается.

Я научилась ко времени – нет,
Не подстраиваться, а прислушиваться.
Следовать за его порывами и остановками.
Шагать вместе с ним не всегда получается,
Хотя случается – лететь и парить вместе с ним.

Мыслями обгонять события,
В предощущениях интуиции –
Считывать будущего посылы времени:
Не определители секунд и меры,
А наполнители жизни и веры.

Время – не друг. Упаси меня, боже!
И не слуга, не судья, не товарищ.
Время – мой духовник, мой душеприказчик,
Строгий учитель и мудрый наставник.

8.04.2024.
Мгачи
©Ales