Моя душа весенний мотылёк

Алексей Загородный
Моя душа — весенний мотылёк,
Ты унеси меня туда, где детство.
Там босоног, ни мал и не высок,
На речке чистой, как душа, я мог раздеться.

Целуя, мама одевала мне чулок,
От ласки рук её забьется сердце.
Отцовский дом, мой милый уголок,
Во снах моих, твоё открыто дверце.

Покроет серебром виски  метель
И скатится клубком годами с рук.
Факир с небес предложит свой пастель
И возвратит в весну — любимый внук...