Словно кожей

Понотамжизни
Я просто прохожий.
Хотя странные ощущения – словно кожей.
Под кожей. По венам.
Так было и в первый раз,
И в последний.
Будто в ДНК что-то кричали мне гены.


Я просто прохожий.
Не была сюда вхожей.
Но тянуло, будто магнитом,
Даже когда душа была
Вместе с лайнером разбита.


Всё катилось к закату.
Но всё-таки доползла.
*И зачем это было надо?*
Не могла же сказать я:
«Навсегда попрощаться или остаться пришла».
Снова вросла.
Через трубку – вот дичь!— хотелось просочиться.
Потом – в тартарары провалиться.
Это же просто поставленный голос.
Колыхал от натянутых профессиональных струн на сердце полосы.


Может, в параллельной Вселенной я не зашла напоследок.
В другой – сразу пришла.
Но даже в ней «не ко двору» – ушла.


Мышь уже лежала слева.
А Он возглавлял тот самый ряд –
Такой значимый на всём Первом.


Прав был Заратустра.
Выборы сделаны.
А в душе моей от выгребших событий пусто.
Лучше бы не заходила.
Мысленно и мне можно там оформить могилу.

16.04.24