Надеждой разум наш живёт

Александр Шабельский
Надеждой разум наш живёт
Что где-то там за горизонтом
Его душа гнездо со вьет
А не погибнет здесь с афронтом

И веру в помощь пристегнув
Наш разум борется за счастье
Всю жизнь свою в дугу согнув
Приняв в судьбе своей участье

Но что-то жизни не везёт
Жить при веках не получается
И, как наука разум не грызет
Всё в мире здесь не так случается