Весенний день

Литвинов Сергей Семенович
Весенний день; и свеж и тонок
По лужам тающий ледок.
И туч стога в речных затонах.
И в небесах за стогом стог.

Глядь - ветром тучи разметало.
Лес дышит прелью травяной.
Речные склоны в дымке талой.
День ветрен; день пропах весной.