Чаепитие

Надежда Николаевна Черноусова
Чаепитие дело народное
Коллективное,благородное
Чаепитие не обязаловка,
А традиция добрая,старая.

Посидеть, потрындеть,  погутарить,
Анекдот рассказать - в грязь лицом не ударить,
Покалякать, покрасоваться
Долго чинно пить чай,не сдаваться.

За конфеткой рукой потянуться
Вдруг опомниться, ужаснуться
У меня ж вверх ползут сахарозные стрелки!
Всё,завязываю посиделки.

..Чай с лимончиком,если подумать,
Это дело гораздо разумней
Я, пожалуй, ещё задержусь
И печенькою угощусь.

К чаепитию пища кошерная
И беседа идёт задушевная,
Надо слово ещё сказать
И,пожалуй, уже отползать.

Льется чай,шелестят конфеты,
Боже милостивый,я ж на диете
Мне ж нельзя ни одной сахаринки
Всё,позвольте откланяться.Где ж ботинки?

Как надуться меня угораздило?
Я ж на важную встречу опаздываю,
Всё.Целую всех.Побежала.
Что за хрень? Меж столами застряла..

В чаепитии дружба и сила
Где ж ещё посидишь так красиво?
Чай не пьет на галерах лишь раб
Правда чай если выпил,то вовсе ослаб.

Будет,я вам скажу, достойная
Нынче чайная церемония,
Соберутся друзья- диабетчики
Будут чай дуть,есть  сладки конфеточки.

Охать,ахать и думать клятвенно
Всё завязываю с понедельника
Больше сладкого чая ни капельки
..Разве только с одной карамелькою?