Надежда

Юрий Ратько
Там, в холодном, чёрном, ниточном лесу
Огонёк горит –
Надежду мне дарит.
Там, в холодном, чёрном, ниточном лесу
Кто-то ждёт меня ль,
Надеждою маня?
А доверюсь спицезвёздну колесу –
Посмотрю: кто ждёт в таинственном лесу.
Может сам кому надежду принесу? – 10. 1987 г. Поезд.