Весна - пора в деревню!

Зинаида Пономарева
Весна вовсю! Хоть снег в тенёчке,
Но платье хочется сменить,
В делах скорей поставить точку.
Апреля тёплые денёчки
Заботой не обременить!

Поля заброшены,
луга не кошены,
стеклянные осколки –
и загорелись елки,
и побежал по сучьям
сухим огонь летучий,
дым тучей над деревней,
где только бабки древни...


О, праздник труда!
Приехав сюда,
мы и пашем, и сеем, и соседей зовем,
и, конечно, мы всех угостим, как умеем,
и попариться в баньку с подругой пойдём!

А с утра сыплет дождь, ветер тучи гоняет,
вдруг просыпался снег – вот такой Первомай!
Но чего же ты ждешь от капризного мая?
Не до летних утех. Шубу вновь надевай!