Божья коровка

Варвара Смеловская
Коровка приносит мне хлеба кусочек,
Как я попросила однажды ее.
Ни чёрный, ни белый, а неба клочечек,
Тот хлеб, что заполнит все сердце моё

Исполнит желание смело и ловко
Посланница Бога - в горошек коровка!

Среди повседневных и милых знакомых
Ты лучшая в мире из насекомых!

Под мантией яркого красного цвета
Скрывается тёплое крылышко - лето!