Кружится лист с позволения Бога

Ирина Алексеева 22
Кружится   лист  с  позволения  Бога
Под  остывающим жаром  заката,
Стругом летит в  буруны  переката,               
Вехи - от почки до смысла  итога.               

Сорван  судьбою  с усталой  берёзы,               
Сроки  нарушив, лимиты  и квоты,
Лист   заблудился  в сетях  позолоты,               
Ветром несомый  в последние  грозы.               

Время  осеннее, небо,  дорога
Там, где  снуют  перелётные  птицы,
Нет  для него ни преград,  ни границы -
Падает   лист   с  позволения  Бога.               


Фотокартина "Заросли иван - чая."