Красная лента

Катрин Мелье
Вдруг в мозгу что-то хлопнуло гулко
И висок нестерпимо зажгло
Как разверзнутая шкатулка
Из которой наружу нутро

И на смену ужасной боли
Что буквально все тело сковала
Тонкой лентой из красной крови
Жизнь выскальзывая побежала…

В миг…в мгновение… и вместе и сразу
Полетели воспоминанья
Кинолента с замедленным кадром
Мир в котором остались желанья

А потом всё, как будто, застыло
Ты на веке в обнимку со мной
Свет померк в темной дымке унылой
Отдавая посмертный покой...