В месяце апреле

Еремина Анастасия Игоревна
***
Как в песне детской, в месяце апреле
Весенняя гуляет кутерьма.
Взмываешь смело на своих качелях,
Глазами обжигая провода.
 
Бегут минуты, превращаясь в вечность,
Боишься миг нечаянно спугнуть.
Звезду руками достаёшь беспечно -
Пускай она укажет тебе путь.

Поверь в себя, когда взлетаешь в небо,
Сожми ладонь и страхи отпусти.
Лети в ту даль, где правдой станет небыль,
И вдруг пропой, что радость впереди.
 
Твой лёгкий смех доносится повсюду,
От высоты звенит порой в ушах.
И кажется, что жизнь подобна чуду,
И сила есть в придуманных мечтах.

Автор: Анастасия Еремина
Художник: Алексей Чернигин