Старик

Сергей Луковников 2
 
 Потрёпанный пиджак и шапка на бок
 И брюки все протёртые до дыр
 А возраст где-то восемьдесят с "гаком"
 И часто в одиночестве бродил.

 Он жил неподалёку, на районе
 Ходил по парку и бутылки собирал
 В бачках выискивал, чем можно поживиться
 Что недопито кем-то, допивал.

 Он никогда и ни кому не докучал
 Стоял в сторонке, под плакучей ивой
 И ждал когда напьётся молодёжь
 И выкинут бутылки из под пива.

 Перебирая мелочь в магазине
 Никак не мог найти в себе ответ
 "На что потратить сумму, что в ладони
 "Мерзавчик" прикупить, а может хлеб?"

 Таких как он, я видел очень много
 В моей стране, я к этому привык
 И этот человек не исключенье
 Ни чем не примечательный старик.

 Обычный день, обычные дела.
 Там где сидит районная глава
 Увидел стенд с героями войны
 Кольнуло в сердце, закружилась голова.

 В одном из фото, я увидел старика
 Лицо светилось и сияло пламенем
 От веры "лучшие настанут времена"
 А китель весь увешанный медалями.

 
 Потрёпанный пиджак и шапка на бок
 И брюки все протёртые до дыр
 А возраст где-то восемьдесят с "гаком"
 Жаль, до времён, до лучших не дожил.

   (16.04.24.)