Доброе дело

Сергей Мельников 13
У Бабы в доме три кота,
Чёрный, серый, лысый.
Первых двое, до хвоста,
Шерстью все покрыты.

А вот с лысым, мне беда,
Тельце всё открыто.
Ходит голенький всегда,
И рычит сердито.

С ним у нас одна мечта,
Приодеться в шубу.
От ушей и до хвоста,
Делать мерку буду.

Мы у бабушки в шкафу,
Присмотрели шубку.
Также куртку на пуху,
Можно с шерсти юбку.

Все сделаны замеры,
За малым дело встало…
Кроим шубу по размеру,
Положено начало…

Разложила на кровати,
На клиента посмотрела,
Ну, а если нам не хватит? 
Пухленькое, всё же, тело.

Шерстяные, засмеют нас,
Даже мама рассмеётся.
Судорожно мысли вьются,
Юбку раскроить придётся.

Мама будет не в обиде,
Всё равно давно не носит.
Может даже не увидит,
И не будет к нам вопросов.

Ножницы рванули юбку,
Превратив в огрызки ткани.
Коль не хватит, можно куртку,
Летом будет жарко маме.

Вот и мама на пороге,
Сначала улыбалась.
А затем в глубоком шоке…
Даже вовсе не ругалась…

23.03.2024г.