Жулики. Новый звонок

Татьяна Сотикова -Меркулова
Раз звонок. Снимаю трубку.
Мягкий женский голосок:
"Отниму у вас минутку, "-
"И оставлю без порток?"

Вслух я это не сказала,
Твёрдо зная, что да как,
И, в начале, промолчала,
Дабы не попасть впросак.

Суть звонка понять не сложно:
Дескать, жулики вокруг.
Я должна быть осторожна,
Выберая друзей круг.

Не давать координаты,
Номер карты, и пин код.
Не вступать ни с кем в дебаты...
Дальше слышу переход:

"Карту вы передавали,
Чтобы деньги с неё снять?"-
И фамилию назвали...
Разве можно устоять?

"Безусловно! Как иначе! "
- Он мошенник, аферист! -
Я от смеха чуть не плачу:
"Что вы! Он - контрабандист.

Обещал помочь с покупкой
Пары новых калашей".
Та, что держит крепко трубку,
Зачесалась, как от вшей.

- Вы серьёзно? Автоматы
Вам зачем? Ведь вы в годах?
- Но, с фантазией богатой,
Плюс - удачлива в делах.

В жизни разные моменты
Могут, знать, произойти.
И при этом дивиденды
Неплохие принести.

Васю я ещё просила
Мне винтовку прикупить.
Снайперскую! Это сила,
Чтоб с неё врагов гасить.

Но потом решила: мало!
Что его за так гонять? -
Я спокойно продолжала, -
И гранат просила взять.

- Как вы смеете! Старуха!
Это форменный маразм! -
Захлебнулась молодуха,
Вся на нервах, в горле спазм.

Я в ответ лишь рассмеялась:
- Нервы, деточка, лечи,
Вот тогда, возможно, малость
И получишь на харчи.