Не хочу быть пистолетом

Оля Деваяни 156
О, нет! Я не хочу быть пистолетом,
Вместилищем обоймы. Не хочу!
Пусть же не мною обрывают чьё-то лето,
Пусть не меня вручают палачу.
Я не хочу висеть на портупее.
Пусть не во мне заходит пуля в ствол.
Я знаю речку из "Триумфа Галатеи".
Пусть не меня майор запрячет в стол.
Не для меня расстрелянные судьбы
И Джона Леннона  кровавые очки.
Охотно выстилала добрый путь бы,
Пускай не мною жизни рвут в клочки.

О, нет! Я не хочу быть пистолетом.
Любовь во мне - не пули, не свинец.
И ночь моя от Света и до Света...
Лишь мир для жизни свадебный венец.