шаги и стук

Самсонов Саша
ШАГИ И СТУК
=================
Она, идёт,...по переулку,
Каблучки, в пустыне, полного,-
-"безмолвия-безлюдия",
Хлопочут дробно,...в тишине,...
...
А ножки, в стёклах,
Мрачной и загадочной,
"Решётчатости крашеной",-
-полуподвалов,
Отражаются,...
...
Попутно,-
-взгляды привлекая,...
...
Меркнет,...солнце,
А луна стыдясь, своей,-
-"ущербности в цветах",
За тучи,...прячется,...
...
Краснеют на закате,-
-крыши,...
...
Голуби, своих,-
-птенцов на чердаках,
Курлыча учат,
Тротуарами ходить,-
-бесшумно,...
...
А выпрашивая,-
-крошек хлеба,
Иль,-
-подсолнухов,.. семян,
Призывно,-
-хлопать,...крыльями,
И драться,-
-за внимание,...дающего,...
...
Вот, так и я,
Заслышав эти звуки,
Сразу весь,...насторожась,
И,-
-прихорашивая,...облик свой,
Вихры,-
-царапаю,...расчёской,...
...
Взгдяд свой, прячу,-
-в равнодушье,...нарочитое,
Вид делаю, такой ,что,-
-вроде б,...
...
Всё равно мне,...
...
Но минуты,
Бег их,
Времени течение,
Никак, прервать,...увы,-
-"не можно",...
...
Переулок, уголок,
И вот,...опять она,-
-свернула,
Сердце,...дрогнуло,
Дробь,...каблучков,
И вот,...
...
Навстречу, мне она,...идёт,...
...
"Принцесса, на горошине",...моя,...
...
Капризная, и,-
-"вред(ная)ина немножко,
Но,...от этого,-
-ещё желаннее,...
...
Я,...этот, звук,
И,-
-отраженье в стёклах,
Словно,-
-"голубь-слёток",...молодой,
Над крошками,...
...
Жду,-
-утро каждое,
И каждый,...вечер,потому что я,-
-люблю,...
...
И не на что не променяю, эти,-
-пять,...минут,
Когда,-
-навстречу мне,
Дробясь, и,...рассыпаясь,-
-звуки, звуки,...
...
"Тук, тук, тук",...
...
От стёкол, отражаясь,
И тревожа,
Мрачное,...безлюдье,-
-переулка,
Повторяясь, под,-
-биенье,...сердца моего,...
...
Шаги,-
-в пустынной тишине.
"Тук-тук", тук-тук,-
Люблю,
Люблю,...
...
И вот, на этом,-
-было,..."всё"...
============