Я режу в кровь свою босую душу

Полина Алипченко
Я режу в кровь свою босую душу,
Терзаю струны сердца и мечты.
Мечта на дне; но выбралась на сушу,
Ведь ей сопутсвовал... Кто? Ты.

Рискую я прослыть не добрым знаком.
И что с того мне? Честь при мне всегда.
Душа свободна, цвета маком,
Цветёт и пахнет чрез года.

И мне ли помнить свет и солнце?
И мне ли знать всех во глаза?
Хочу я быть всего-то незнакомцем,
С души которого не капает слеза.