Он и Она

Андрей Коржуев
– – –
Он не достиг желанной цели
И не дошёл до той черты,
Преодолев пороги, мели,
Где стали явью все мечты.
– – –
Она осталась лишь мечтою,
Манящей вновь за горизонт,
Двоим супружеской четою
Стать не помог из песни зонт*.
– – –
Доселе цель не стала близкой,
И по прошествии недель
Всё завершилось перепиской, –
Не покорилась цитадель.
– – –
А Он стоял на перекрёстке
К ней неизведанных дорог,
Смотрел на платье в ярких блёстках,
Был не допущен на порог.
– – –
(*) Песня «Погода в доме».