Мой... Не Художник... Не Поэт...

Лара Петрова
... Мой друг, Художник и Поэт,
... Есть у меня...
              ... А, может, нет...
... И невозможно
           ... Вновь начать...
... Он рифмы научил молчать...
... А сердце... отучил звучать...
... И в пепел превратил холсты...
... Его, быть может,
                Вспомнишь ты ?..

... Он тот, кто зажигал рассвет
    Средь льдов,
          Где солнца вовсе нет...
... Хранил цветные свои сны
    В аквамаринах из весны...
... Был с ветром и дождём
    На "ты"...
... Ночь выпускал из темноты...
... Дарил желанья звездопадам...
... И... крылья тем,
             Кто больно падал...
... Он мог туманами укрыться...
... И снежным вихрем
              Вновь явиться...
... И помнит юная девчонка
    Художника
            С упрямой чёлкой...
... Он солнцем улыбнулся ей
    И разбудил теплом лучей...
... Коснулся губ волной своей...
... И растворил в палитре дней...

... Он был во всём
        И... слишком... ПЕРЕ- ..
... И... в НЕДО-мир...
            ... Закрасил двери...

... Я знаю,
               Он в забвеньи лет
    Хранит
         Израненный наш свет
    В молчаньи
            Долгих-долгих зим...
... И счастье всё зимует с ним,
    Ждёт в безответности ответ...

... Рисует... Тишину... Поэт...

... Но, за Тобой шагну я вслед
    И в тишину...
             И в ... ДА...
                И в ... НЕТ...
... Мой...
      ... Не Художник...
                ... Не Поэт...
 

16.04.2024