Аллюзии на иллюзии Агрессоляриса

Михаил Просперо
Аллюзия на иллюзии линии "Лю"
И свечи вечером те же и дух кофейни
Волшебный дух, раб лампы, брат кораблю
Причина песчинки золота в глубине муравейника

Аллюзия на иллюзии зелия "Аз"
И тело делает видимым, и одежду лишней,
И смелость тела лишь оттеняет сияние глаз
Что ярче молчания пчел в альвеолах цветущей вишни

Аллюзия на иллюзии знака "Ра"
И глаз небесный, и красный плащ Ориона,
И ландыш ночной, и Вы со мной, и вечер уже вчера
И две сигареты, две чашечки кофе уже на разных балконах

Аллюзия на иллюзии линии "Лю"
Сегодня не ночь Ван Гога? - и дождь леонидов - салют!
Или слезы льют, словно всё ещё верят и ждут?