Рыбалка закончилась

Зоя Зарубина
Земля ещё не до конца оттаяла,
А снег сошёл, сугробов нет нигде.
Лёд толстый на озёрах, взяв за правило,
На лёд сидеть заходят по воде.

И нет им лучше отдыха азартного,
В рыбалку окунувшись с головой.
Забыв родных наказа многократного,
Сидят на льдинах, не спешат домой.

Есть женщины, заядлые охотницы,
Рыбачат и не хуже мужиков.
И молоды они, и даже модницы,
А жизни их давно уклад таков.

Лёд почернел и даже в трещинах,
Закончилась рыбалка враз для всех.
Им не уйти от слов своих обещанных
И баньку посетить сейчас ни грех.

    16. 04. 2024г.