Вот такой итог любой уступки...

Валерий Пономарев 2
Надоели что - то компромиссы:
- Неужто характер виноват?
Из - за них, заметил, часто мысли
Я недавно понял, тормозят.

Они служат поводом для драмы:
- Жаль, не поджигаются мосты!
Неумение пользоваться стоп - краном
Порождает чувство пустоты.

Вот такой итог любой уступки,
Очень не хороший результат,
Но зато целы, в порядке зубы:
- На лице отсутствует синяк.

В сердце же - обиды и досады:
- Сердце кровоточит и болит...
Компромиссы - вот источник ссадин:
- По другому, братцы, надо жить!