Срок давности

Анатолий Корешков
                Юрию Поликарпову
                /"Первая любовь"/

Ты сказал что у прошлого
Настоящего нет.
Почему ценишь дёшево? –
В сердце жив его след.

Если б умерло прошлое
В твоей грешной душе,
Ничего бы хорошего
Не свершил ты уже.

Обращаемся к прошлому
Мы совсем неспроста:
Чтобы жить по-хорошему,
Почитая Христа.

Помогает утешиться
Нам оно в час невзгод –
Не на этом ли держится
Человеческий род?

Мы азы мироздания
Постигаем, любя,
И не эти ли знания
Вдохновляют тебя?

И душа лишь запела,
Сам ей вторишь в ответ:
"У любви нет предела,
Срока давности нет".

______________
*Журнал  Владимир,  2008 год.