Половодье, половодье

Макс Набокин
Половодье, половодье -
Таять начали снега,
Не гадали в этом годе,
Что покинут берега:

Обь, Тобол, Амур с Уралом,
Где не ждали там беда
И пошла вода авралом -
Топит села, города.

Инженерные решения,
В этот дюже трудный час,
По архимандрита мнению -
Защитить не могут нас.

Выход найден в методичке,
Чай спасает не впервой,
Хоть процент его эффекта,
По итогу нулевой:

Прочь бесовские науки,
Мигом в пар развеем лёд,
Коль с иконой на сверхзвуке
Совершим страны облёт.

Главно, верить в божью силу,
Отведёт от нас беду,
Ну а коли затопило,
Знать грешили в том году.