Давным-давно придумали поэта

Луминица Анточ
Зачем ты песнь свою несёшь,
Куда ее ведёшь?
А мысль свою кому ты зришь,
Зачем ее творишь?

И что за странный твой удел,
То робок ты, то смел,
И кажется, что толк в нем есть,
И что его не счесть.

Давным-давно придумали поэта,
Тот говорил, что есть любовь на свете,
И люди слушали его и прогибали спины,
А он всего лишь то лепил слова свои из глины.

Он говорил, что есть добро на белом свете,
И люди слушали его и верили все в это,
А он всего лишь то лепил слова свои из глины,
И дети рядом подле них все гнули свои спины.

Поэт сказал давным-давно:
Смени гнев свой на милость,
А рядом с ними шла война,
И вечность она длилась.

Ростовщики ни в чем гнев не питали,
Но милостиво в рабство отдавали,
И сами же недоумевали,
Зачем же все ж поэтов создавали.