Как упоительны на Волге вечера

Анатолий Рыбин
Как упоительны на Волге вечера.
Как свежестью и красотой здесь пахнет.
И сколько в них душевности, добра...
Впервые увидав все это , обыватель ахнет.

Здесь все лелеет взгляд , творит мечту.
И каждый будет тут неравнодушным.
Нельзя не замечать, не видеть эту красоту
и мимо следовать
слепым, послушным.

Волна слегка щекочет сонный берег.
Еще чуть- чуть и все погрузится во тьму.
Здесь каждый миг природою отмерен
и время у реки находится в плену.

Лишь изредка прорежет гладь моторка,
волну на миг  создав и всколыхнув камыш.
И снова благодать и плотно шторка
закроет на ночь все, пока ты спишь.

16.04.24.