Караваны

Сергей Муценко Избранное
                " + БЫТЬ "
                -


Караваны

скованных  цепью  слепцов

рассекают  протяжными  криками 

белые  пятна  времени.


Человеческие  руки

корчуют  им  вслед 

безумные  улья  пуль.


Это -  пустыня,

если  влажный  бетон  зрачков

искажается  светом 

            вдаль.


Это -  море,

если  сердце -

звено  надежды

и  лукавая  спесь

            поводыря.


Кто  молится  поколеньем,

обращаясь  лицом  вслед

грядущим  волчьим  подошвам,


кто  высасывает 

нежное  тело  гюрзы

из  окаменевших  сквозных  ран

                миражей...