К судьбе

Роман Тучин
Я вновь один во льдах гуляю
Где я, где ты, где мы - не знаю.
И просыпаясь среди ночи,
Тебе пишу не между прочим.

Здесь волей неба я один,
И чувств своих не господин.
Как будто путь тот невозможен,
Но с рифмой так неосторожен.

Скажи, зачем мы повстречались,
И почему во снах венчались?
Тебе могу в них мир сложить
И время жатвы отложить.

И просыпаясь среди ночи,
Тебе пишу не между прочим.
Своим молчаньем вновь терзаешь
Где ты, где я, сама не знаешь.

Не помню я, о чём был сон,
Но были в нём с тобой вдвоём.
Там сердце стратью отзывалось,
От страха мало что осталось.

Здесь волей ночи я томим
И чувств своих не господин.
Сказать признанье невозможно,
Но и без слов уже так сложно.

Скажи, зачем мы повстречались,
И почему вдвоём остались.
Зачем молчим с тобой упрямо,
Когда нам дня как века мало.

Два двадцать два уже пробило,
И время вновь неумолимо.
Идёт как прежде налегке,
И мы с тобой - к своей судьбе.



16.04.2024 г. (2:22)