Незнакомка

Сергей Муценко Избранное
Как  сжаты  губы -

            в  сталь!


Тяжелый  воздух 

не  шелохнется,

но  тебя  пропустит

и  потемневшей  кровью  загустеет

на  окоеме  золотых  волос.


Я  вижу, 

как  за  легким  силуэтом,

гармонии  тревожным  подголоском

отчетливый  оставлен  корридор

с  хрустальной  чистотой

безбрежного  стекла,

сердцебиения  размеренного  внутрь.


Но  стоит  лишь  войти  в  него

и  сразу

звук  завершается,

смыкается  как  след,

доверенный 

неверной  воле  волн...