Одуванчики

Сергей Муценко Избранное
Пришельцы 

гуще  света  проросли

в  хмельной  и  девственно-

уступчивой  траве:


стеклянно-волокнистые  скафандры

и  серебро  старинное  зрачков.


В  который  раз

нам  обознаться 

суждено.


Осознанным  космическим  молчаньем

на  крестовине  солнечных  лучей

застыл  солнце

и  туманы

расстаяли,

как  талое  крыло

поверх  воды...