Мука

Анатолий Мянчинский
Страдания ломают ни о чём.
Страдания ломают и ломают.
Но я здесь совершенно ни при чём.
Я не имею отношения к этой майе.

И происходят боль и мука. И весна
Приходит тоже, что ей делать...
Я наблюдаю, мира нет. Лишь тишина.
Забудь про ум, забудь про тело.

Забудь про всё. Наверно, не любим
Ты в этом мире, раз так много
Лет страдаешь (как вывороченный
Кусок мяса внутри, твоё тело)...

Нет, ты не страдаешь,
Вот парень со сломанным позвоночником в нескольких местах
Которого ты видел в Склифе,
Ему только морфий помогал.