Какой бы мы красивой были парой

Ионина Татьяна
"Какой бы мы красивой были парой,
мой милый, если б не было войны!"... (с) [эту песню пела Валентина Толкунова...]

Поэт стихов тогда не сочинял бы
о "роде" и о "Родине" своей.
Таких стихов никто не повторял бы.
А в роще распевал бы соловей.
...

У пташек ни имения, ни рода...
им непонятна эта чепуха.
Они поют и дарят нам свободу...
надежду на свободу от греха.