***

Александр Андреевич Ника
Шеи связаны верёвкой,
По дороге босиком,
Соплеменники, неловко -
Совершилось всё постом,

Совершилось всё нахрапом,
Белым молодым арапом,
И теперь в чужие страны -
Простодушье догонять,

Соплеменники, неловко -
Началась над нами ковка
Как нелепая уловка,
А теперь на нас верёвка -
Невозможно убежать.