Антонимы

Сергей Весенин
Антонимы

Мы плюс и минус - провода.
Ты, как огонь, я, как вода,
Ты антипод и мой антоним,
В огне сгорим, коль не утонем.

Мы бесконечно далеки,
Как берега большой реки,
Я, как земля, а ты, как небо,
Ты-каравай, я-корка хлеба,

Как в океане острова,
Ты-облака, а я-трава,
Ты-ураган, я-лёгкий ветер,
Ты-утро яркое, я-вечер,

Я-ночь, а ты-погожий день,
Я за тобой хожу, как тень.
Ты, как таблица умноженья,
А я твоё лишь отраженье,

Ты-боль моя, по телу дрожь,
А я холодный летний дождь.
Я вечный твой во всём антоним,
В противоречьях с тобой тонем.

Я-бутерброд, а ты, как чай,
И можешь просто невзначай,
Не выспавшись, проснуться завтра
И съесть меня с утра на завтрак.

Сергей Весенин       #стихиотавтора