Error

Анастасия Абатурова
Человек в мечтах пылал.
В рисунках тот закат был ал.
Он видел море, видел гром.
И трепет взгляда под зонтом.

Он грезил радостью любви
И мирной тишиной войны.
Читал философов труды.
Про Город Солнца видел сны.

Он был как все (error - другим).
Смотрел сквозь призму. Был иным.
Читал, мечтал, всё рисовал
И вот однажды рассказал.

Рассказ тот долог был, хорош.
Однако в рамки не захож.
Аудитория ушла,
Жест сделав. Бросила она.

Он был расстроен, огорчён,
Но верой всё ж не обделён.
Пошёл по улицам, мостам.
Нёс людям проповедь. Тиран.

Хотел как лучше (как всегда).
Не вынес натиска тогда.
Не понял догм людей своих.
Ушёл далёко на двоих.

Ушёл не телом, а умом.
Мечтать внутри продолжил он.
Построил Город, зажил в нём.
Нашёл семью, друзей, свой дом.

Он был так счастлив, был и рад.
Не замечал реалий хлад.
Он жил в палате 3 на 2.
Без ручек окна. Белизна.

Лекарства, врач, сплошной надзор.
В перине стены "дома" той.
За летом осень вновь пришла.
В его же мире сплошь весна.