Я славлю город Омутнинскк

Геннадий Ельцов
Омутнинск- город с 1921 года. Находится в Удмуртии. Образован в 1773 году.Достопримечательность- Церковь Георгия Победоносца. Имеется металлургический завод.Протекает река Омутная.Количество жителей приближается к 25000 человек.

Я славлю город Омутнинск.
За что и сам не знаю.
Он свеж собою, здрав и чист.
И сам подобен Раю.

Мне город этот не знаком.
Я сам в нем так-как не был.
Стоит лишь в горле горький ком.
Жизнь вроде зря пробегал..

Живёт в нем дальняя родня.
Но я ее не знаю.
Рок жалит в сердце, как змея.
И я стою, вздыхаю.

Привет, мой город!
Здрав и мил,
Цветешь и зеленеешь.
И хоть давно угас мой пыл.
Обнять тебя лелею.