Весенний дождь

Галина Свиридова
Весенний дождь стучит в окно,
Не хочет перестать.
Его я слушаю давно,
Он снегу не под стать.

Ведь первый месяц завершил
Капельный свой круиз.
Ему, конечно, хватит сил,
Из неба прыгать вниз.

А завтра встретить всех апрель,
Он ласковей, добрей.
Откроет запахом он дверь,
Вот радость для людей.

Скучают серые дома
Под наготой рябин.
Сбежала снежная зима,
Сменив пейзаж картин.
31.03.2024