Весна

Лия Вайн
- Апрель! Выходи! Слышишь! Выходи, апрель!
Бабушка, что Вы на меня смотрите такими большими глазами? Вы идите себе, божий одуванчик. Я не к Вам обращаюсь.
- Апрель! Ну, выходи! Ну, чё ты?
Бабуля, а Вы чё тут? Чёт потеряли? Челюсть вставную потеряли и не заметили?! Это как?! Удивились очень? Ну, шагайте дальше, удивительная женщина. Ты смотри, а она не уходит. Она, видите ли, глядя на меня, свою молодость вспомнила: «Ап! И рельсы с железки мы сняли…» Бабуля, ты юморишь, чё ли? Ты давай аккуратнее. А то смех-то продлевает жизнь. Так и бессмертной можно стать, как … баба-яга. Оно те надо? Всё, иди!
- Апрель! Апрель! Апрель!
Бабуль, ну, чё ты снова пришла? Грелку принесла? На фига она мне?! Прель? Какая прель? Кто сопрел? Я сопрел?! Бабка, ты иди от греха подальше! Ой, иди!
- Светка! Апрелева! Имей совесть! Выходи!
Бабуля, Вы чё плачете-то? От радости? От какой? Вы думали, я ку-ку? А я орёл?
Да жаворонок, жаворонок я! Я весну кликаю. Видите, вон она, рыжая, лохматая, с улыбкой до ушей, хоть завязочки пришей? Это она, весна! Моя!..