Дрожь перенёсший...

Тиана Иванка
Крокус, всегда начало...
Многолетний шафран среди снега,
Снег для цветка, бунгало,
Последующего тепла набега.

Буйностью красок в морозы,
Нюансы... вот главные роли,
Лепестками навстречу к стрекозам,
Весенние зная пароли....

Легенды сказуют о счастье...
Восторгом - веселье и радость,
Он как бы сам не причастен,
Что есть, существует горбатость.

Лиловый, трепетный, нежный,
Жёлтый, обласканный солнцем,
Белый, невинный, безгрешный,
Стеблем, дрожь перенёсший.

Гимн красоты средь уродства,
Созданье природы... не просто...
Благородство или сиротство?
Ветрами вопреки... отхлёстан...

               
                17.04.2024