Бойтесь волков

Сергей Алексенко
Под справедливою звездою
Способны мы атаковать.
Гордиться планом и собою,
С улыбкой бить и наступать.

Но если получаем сдачи,
О справедливости кричим,
Тогда всё предстаёт иначе:
Что можно нам, зазорно им.

Найти возможно оправдания
И каждой мерзости, и лжи.
Зачем нам совести метанья-
Её покрепче привяжи?!

А если кто-нибудь в болото
К нам станет лезть с монастырём,
Ему плохое будет что-то,
А может быть его сживём.

Пускай немного лицемеры,
Мы защищаем так себя:
Задёрнем разума портьеры,
Лжехроникой усугубя.

Зачем так недостойны стали
Потомков, пращуров, людей?
Зачем и с кем мы воевали,
Гордясь жестокостью своей?

Найдём ответы, что удобны
Или нам подскажут их,
Отаре ставшие подобны
Путей не жаждут знать иных.