Благоверной моей песня

Антон Черлин
Пробежала по сердцу волна неизбывная нежности.
Неотрывно смотрю в глубину упоительных глаз!
Неслучайные встречи, как знаки  судьбы-неизбежности,
Беспощадно и мудро в любовь запрокинувшей нас.

Много лет, много верст нами вместе прожито-исхожено.
Сплетены наши души и слиты в едином пути.
Столько горя и радости в общую ношу уложено.
Сколько даст нам Господь ещё вместе с тобою пройти?

Все слышнее шаги нагоняющей властно нас осени.
Заклонились к закату притихшие, кроткие дни.
Прядки русые тонут в сгоревшей листвы дымке-проседи.
В медном блеске волос уходящего лета огни.

Все теплей нам вдвоём, всё уютнее, чище, спокойнее.
Всё ровнее и чаще сердца наши  бьют в унисон.
Ты позволь мне вот это признание глупое позднее:
Как мальчишка в тебя, в твою ясную душу влюблен!

16.04.2024 г.